3月に前職場を退社し
4月12日には自身のお店「なんつかベーカリー」開店。
超スピード開店。
ちなみに店舗は居抜き物件で
業者さんにお願いする時間も予算もなし。
よってDIY。
夫婦だけでやると決めたので
妻(私)も10年務めた会社を退社の意向を伝え
パート勤務後に掃除を手伝う日々…
日常を過ごしつつ夜な夜な作業…
ちなみにこの時、次男の卒園・入学という
大きなイベントも同時発生中。
こちらの準備も同時進行。
各種手続き・書類変更など
ドタバタしないわけがない!
オープン前日
最終確認していたところ
トレー・トング置き場がないことに気が付き
(この時点で17時くらい)
慌てて木材を調達。
そして23時頃まで制作。
この数時間後にはオープンのためにパンを焼くという
ハードスケジュール…
アドレナリン出まくり…
この時作ったトレー・トング台は
微調整をしつつ現在も活躍中☆
ちなみに居抜き物件ということで中の機材もそのまま使用できるとのことだったがこれがまた曲者で。
肝心なパンを焼く窯は計器が壊れており中の温度がわからず
中に手を入れて確認するという本物の職人技が必要だった…
窯、冷蔵庫、スライサーにエアコンなど…
毎年何かしら機材の故障などで入れ替えを余儀なくされている。。